Почему мы хотим сделать пирсинг?

ЧЕЛОВЕК – очень индивидуален. По крайней мере в отличии от любых млекопитающих он употребляет свои природные возможности прежде всего не с целью выполнения функциональных задач обеспечения удобства каждодневной жизни.

Это имеет отношение ко всему, и, казалось, к такому обычному атрибуту как одежда и все, что связано с наличием и ношением на теле и на коже посторонних субстанций. Самое примечательное состоит в том, что ~человек мыслящий~ стал употреблять одежду как защиту от атмосферных воздействий гораздо позже, чем различные виды украшательства своей кожи и своего тела. Одежда также служила первоначально исключительно для скрытия или подчеркивания тех или иных внешних человеческих особенностей. Об этом говорит нам антропология, так как археология не в состоянии продемонстрировать даже мизерные остатки одежды за период более нескольких тысяч лет.piercing-studio-tomato-small-61639
Многие ученые уверены, рисунки на человеческом теле возникли одновременно с рождением человека современного вида, иными словами почти 200 тыс лет назад. Человек стал разрисовывать не сугубо окружающие предметы (так называемая наскальная живопись), но и самого себя. Уже в самом начале эры homo sapience мы можем увидеть все способы украшательства человеческого тела, которые имеются также и в современном электронном мире. Украшательство (для упрощения станем его так называть, хотя важность использования всевозможных надеваемых предметов и накожных рисунков гораздо больше, чем простое украшательство) с самого начала разделилось на две большие группы: то, что можно безболезненно регулярно снимать-одевать, и то, что должно быть на теле все время. Если к первому относятся протоювелирные и ювелирные серебряные украшения ( бусы, браслеты, кольца), затем, как раз к нему и присоединилась одежда, то ко второму – рисунки в виде татуировок. Средним звеном, но не менее немаловажным, чем первые два, было и употребление украшений, смена которых была затруднена. Именно к ним и относится то, что в наше время принято называть популярным словом пирсинг. Крайним проявлением пинсинга являются женские и мужские серьги (они довольно безболезненно и легко меняются), противоположным, например, кольца, которые удлиняют шею, то, что может быть заменено, однако подобное действие может нанести серьезный ущерб здоровью. Иными словами, мы наблюдаем, что человек и в наш сверхтехнологичный век, по крайней мере, в этом плане ни чем не выделяется от родственной особи, которая известна двести тысяч лет назад где то в джунглях центральной Африки. Цивилизационные вершины весьма неоднозначны.

— выпячивание из единого ряда себе подобных (это относится как к привлечению внимания, так и к запугиванию, например, военные телесные рисунки американских индейцев и татуировки отпетых бандитов);

— подчеркивание принадлежности к определенному сообществу внутри своей социальной группы (например, к джазовому, морскому, правящему, преступному, военному и т. Д. );2653303745_be9ae60059_b

— религиозная специфика. Тут можно говорить не только как о признаке принадлежности к той или иной религиозной группе или секте, причем как в язычестве, так и в современных религиях – христианстве, мусульманстве, буддизме, но в том числе и использовании большинства данных элементов для стимулирования духовного понимания «божественных сил». То, что шаманы традиционно рисовали татуировки и прокалывали отдельные участки тела и вставляли в них инородные элементы (как пример, пирсинг губы) для усилия восприятия духовной энергетики – обще признано, но это тоже относится и к современным религиям. К примеру, в иудаизме и мусульманстве обязательно обрезание (не что иное как элемент пирсинга), а бусы, кольца, браслеты, кулоны, (ведь христианский крест – это ритуальный кулон) с драгоценными камнями и из драгоценных металлов неприложны для последователей всех конфессий.

Что же происходит сегодня? С ростом населения и увеличением доступности, по крайней мере в развитом мире, любых изменяемых видов выделения, таких как ювелирные украшения и одежда, растет потребность и желание у разных социальных групп выделиться за счет медленно сменяемых или несменяемых украшательств. Немаловажным является и то, что не взирая на все технические успехи возрастает важность и духовных сфер ~человека мыслящего~. Это и приводит к всплеску интереса к татуировкам, пирсингу и перманентному макияжу (например, татуаж губ). И вероятнее всего этот интерес в настоящее время будет лишь возрастать, тем более, что технологичные медицинские методы все более приближают их к изменяемым видам украшательства человеческого тела.

Пирсинг является видом медицинского обслуживания, поэтому специалист, выполняющий эту процедуру, должен быть хорошо обучен и квалифицирован. К сожалению, не редки случаи, когда пирсинг делают второкурсники или те, у кого нет специального образования. Такой пирсинг, особенно сделанный в антисанитарных условиях, может привести к серьезным последствиям и всевозможным инфекциям.

Доктора ЦЕНТРА ЗДОРОВОЙ КОЖИ проведут процедуру по проколу и установки сережки Быстро, Безболезненно а главное Безопасно.

Записаться на пирсинг прямой сейчас по телефону:

Узнать подробности и записаться на консультацию к хирургу в Уфе можно по телефону:

Адрес:  Россия, Республика Башкортостан,

  Уфа,  ул. Революционная, 70

Телефоны:   +7 (347) 294-15-94  ;    +7-987254-15-94 (WhatsApp)

Режим работы: Пн-Пт 09:00 — 21:00;  Сб 10:00 — 15:00;

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Заказать звонок
+
Жду звонка!