Геморрой
ГЕМОРРОЙ — варикозное расширение вен прямой кишки в виде узлов. Может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением какой-либо патологии внутренних органов.
СИМПТОМЫ: зуд, боль, жжение и ощущение инородного тела в заднем проходе, а также кровотечения во время дефекации.
ПРИЧИНЫ ГЕМОРРОЯ: малоподвижный образ жизни, длительное пребывание в положении сидя, хронические запоры, тяжелый физический труд, поднятие тяжестей, злоупотребление алкоголем, острая пища, неправильное питание.
ДИАГНОСТИКА ГЕМОРРОЯ: аноскопия и ректороманоскопия. Для окончательного подтверждения клинического диагноза врач может назначить дополнительные исследования (колоноскопию, ирригоскопию, копрограмму, анализ кала на скрытую кровь).
ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ: сегодня наряду с операцией существуют малоинвазивные методы лечения геморроя: склеротерапия, лигирование узлов, проксимальное лигирование, инфракрасная фотокоагуляция, радиочастотная коагуляция. Преимуществом является простота и безболезненность процедур. Их применение наиболее эффективно на ранних стадиях геморроя. В запущенных случаях без операции не обойтись.
ИНФРАКРАСНАЯ ФОТОКОАГУЛЯЦИЯ применяется на начальных стадиях заболевания, позволяет лечить небольшие геморроидальные узлы, которые невозможно, например, лигировать. Лечебный эффект достигается путем коагуляции специальным прибором вен, питающих геморроидальный узел, вследствие чего приток крови к нему резко сокращается и он как бы «спадает», возвращаясь в свое первоначальное состояние.
ЛИГИРОВАНИЕ ЛАТЕКСНЫМИ КОЛЬЦАМИ это наиболее простая и эффективная методика малоинвазивного лечения внутреннего геморроя 1-2 стадий. Вся процедура занимает 1,5-2 минуты. В последующем через 2 недели и затем еще через 2 недели проводится аналогичная процедура, поскольку обычно имеется 3 внутренних геморроидальных узла.
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ золотой стандарт лечения геморроя 4-й стадии, а также при тромбозе наружных геморроидальных узлов. Суть её сводится к тому, что удаляются все внутренние и наружные геморроидальные узлы. Полное заживление раны происходит в сроки от 7 до 20 дней. Отдаленные результаты очень хорошие, рецидивы заболевания наблюдаются редко. Выбор методики геморроидэктомии зависит от предпочтений хирурга. И еще раз следует подчеркнуть, что геморрой лучше всего лечить в начальных его стадиях, в противном случае Вы рискуете получить сильнейшее обострение или тяжелую форму заболевания, и единственным выходом останется хирургическое вмешательство.
ОСЛОЖНЕНИЯ ГЕМОРРОЯ хроническая и острая анальная трещина, анемия, ректальный свищ, тромбоз, гнойники вокруг прямой кишки, недостаточность анального сфинктера. В запущенных случаях могут развиться такие осложнения геморроя, как кровотечения, отёк анального отверстия, гнойный парапроктит, некроз тканей геморроидального узла. Гораздо опаснее ряд заболеваний, в том числе полипы и злокачественные опухоли кишечника, имеют сходные с геморроем симптомы. Боли и выделение крови при дефекации могут быть проявлением таких патологий прямой кишки, как полипы или рак.
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ?! при помощи всевозможных мазей, свечей, таблеток, микроклизм, настоев — занятие крайне важное, но в большинстве случаев не позволяет окончательно избавиться от заболевания, а приносит лишь временное облегчение. Это касается и многочисленных «народных» методов лечения. Дело в том, что все эти методы не избавляют больного от основы заболевания — от геморроидальных узлов, которые не могут исчезнуть или даже уменьшиться под влиянием свечей, мазей, компрессов.
При обращении за консультацией к врачу колопроктологу вы получите адекватное лечение, результатом которого будет избавление от длительных, подчас многолетних болей, кровотечений, плохого настроения, и впоследствии будете чувствовать себя вполне комфортно и спокойно.
Адрес: Уфа, ул. Революционная, 70
Телефоны: +7 (347) 294-15-94
Мобильный: +7 (987) 254-15-94 (WhatsApp)
Режим работы: Пн-Пт 09:00 — 21:00; Сб 9.00 — 15.00
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.