КАК ЭКОНОМИЯ ПРИВОДИТ К ТРАГЕДИИ 

Эксперты по онкологии: после удаления родинок в салонах красоты люди чаще гибнут от рака кожи!

«ЧЕРНАЯ КОРОЛЕВА» 

Меланому – один из видов рака кожи – онкологи называют «черной королевой опухолей» за ее страшную силу: этот вид рака развивается практически молниеносно, очень быстро дает метастазы и приводит к гибели человека в течение нескольких месяцев. Ежегодно в России регистрируется около 6 тысяч случаев злокачественных опухолей кожи, однако специалисты отмечают, что распространенность болезни гораздо выше. Но люди не обращаются к врачам на ранних стадиях, а приходят зачастую тогда, когда шансы на успешное лечение уже минимальны. Печальный парадокс: поводом обнаружить болезнь в самом начале могло бы стать стремление к красоте: желание удалить родинку или бородавку, а на практике это зачастую приводит к ускоренной гибели от рака кожи.

КАК ЭКОНОМИЯ ПРИВОДИТ К ТРАГЕДИИ 

По правилам, утвержденным Минздравом, при удалении новообразования на коже его фрагмент должен направляться на гистологическое исследование для проверки: не является ли родинка начальной стадией рака кожи. Однако эта процедура стоит дополнительных денег, и салоны красоты, чтобы увеличить поток клиентов, нередко пренебрегают обязательностью гистологии и предлагают делать ее по желанию. Многие салоны, рекламирующие удаление новообразований кожи, пренебрегают проведением гистологических исследований, и выяснилось, что эта услуга у них проводится по желанию пациента. Это полное безобразие и может быть одной из главных причин высокой смертности при меланоме».
Самым современным методом диагностики меланомы кожи является метод дерматоскопии. Он позволяет зафиксировать невидимые глазу изменения в родинках! 

Конечно же, стоит провести диагностику сразу после выявления тревожных симптомов. Как отмечают специалисты клиники ЦЕНТРА ЗДОРОВОЙ КОЖИ — необходимо насторожиться и обратиться на консультацию к врачу онкологу, когда есть один или несколько следующих признаков: 

*АСИММЕТРИЯ – то есть воображаемая ось, проведенная через родинку, не делит ее на две равные части; 
*КРАЙ родинки — если вместо четких контуров он неровный, есть размытость линий; 
*»ЦВЕТ — если вместо равномерного по всей плоскости есть вкрапления черного, серого или розового цвета; 
*РАЗМЕР — при увеличении родинки больше вероятность ее перерождения, хотя и маленькие родинки не исключают возможности развития опухоли; 
*ДИНАМИКА — если родинка как-то изменяется (увеличивается в размере, утолщается, меняет цвет, кровоточит, уплотняется). 

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ КОЖИ в Уфе 
центр лазерной и эстетической медицины 
?г.Уфа, ул. Революционная, 70 и ул. Гагарина, 57/2 
тел.: ☎8 (347) 294-15-94 ; сотовый: ☎8 (987)-254-15-94 
?www.Center-Laser.ru 

Имеются противопоказания, требуется консультация со специалистом.

Заказать звонок
+
Жду звонка!