Лечение пролежней на дому в Уфе

ЛЕЧЕНИЕ ПРОЛЕЖНЕЙ НА ДОМУ В УФЕ — к сожалению, лежачий больной – это не только круглосуточный уход, регулярное проведение процедур, но и необходимость контроля за состоянием его здоровья. И если даже основное заболевание удалось остановить в своем развитии, расслабляться ни в коем случае нельзя – для лежачих больных характерно образование пролежней.

С чем связано образование пролежней у лежачих больных? Во-первых, больной постоянно находится в одном положении – постепенно наступает нарушение кровообращения в местах постоянного соприкосновения тела с постелью, кожа начинает атрофироваться. Во-вторых, у лежачих больных значительно снижен и уровень иммунитета, и регенеративные способности организма – это значительно усугубляет состояние только что образовавшихся пролежней.

ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПРОЛЕЖНЕЙ

Пролежни у лежачего больного могут образоваться в любом месте, это зависит от того, в каком положении чаще всего находится человек. Например, если он вынужден долго лежать на спине, то будут поражены поясница, ягодицы, область между лопатками, а если лежачий больной находится на боку, то пролежни будут располагаться только на одной стороне туловища.

Основные методы лечения пролежнейКак только появились первые признаки пролежней, нужно немедленно начинать лечение – если запустить этот процесс, то процесс разложения кожи будет активно прогрессировать, что приведет к некротическим процессам, образованию глубоких язв.

Первое, что нужно сделать – обеспечить такое положение больного, чтобы места с уже образовавшимися пролежнями не соприкасались с кроватью и одеждой. Для этого можно использовать специальные противопролежневые резиновые круги – они выглядят как плавательные, позволяют поддерживать места тела с патологическими изменениями на коже в «подвешенном» состоянии. Таким образом обеспечивается абсолютная сухость больных мест – это непременное условие для успешного лечения пролежней.

Но все остальное лечение и с использованием лекарственных препаратов, и с использованием средств из категории «народная медицина» должно быть согласовано с лечащим врачом.

img10

Специалист определит стадию развития пролежней:

  • 1 стадия. Кожа в определенных местах приобретает красный цвет, если нажать на этот гиперемированный участок пальцем, то он не белеет, в некоторых случаях отмечается появление отеков в местах покраснения. 1 стадия пролежней называется поверхностной и считается наиболее доступной для лечения. Если предпринять определенные меры именно в этот момент, то можно избежать дальнейшего развития некротических процессов.
  • 2 стадия. Пролежни имеют не только красную окраску, но и небольшие волдыри или язвочки. На данном этапе основной задачей является предотвращение развития воспалительного/гнойного процесса. Как правило, регулярное использование повязок со специфическими лекарственными препаратами дает отличные результаты – лечение не будет долгим и трудным.
  • 3 стадия. Пролежни представляют собой глубокую рану, кожа полностью «съедена» некротическим процессом, отчетливо видны жировая и мышечная ткани, а рана может быть наполнена гнойным содержанием.
  • 4 стадия. Патологический процесс активно распространяется на сухожилия и даже костную ткань, развивается воспаление, рана в каждом случае заполнена гноем.

Пролежни на 3 и 4 стадии развития относятся к категории глубоких, и врачи считают, что помочь больному уже сможет только хирург. Конечно, есть масса средств из категории «народная медицина», которые часто оказываются вполне эффективными в борьбе против пролежней, но лечение в домашних условиях можно будет проводить только после консультации врача.

ЛЕЧЕНИЕ ПРОЛЕЖНЕЙ в УФЕ

Существует ряд медикаментов, которые могут использоваться для лечения пролежней. Но нужно будет сначала точно установить стадию развития рассматриваемого патологического состояния – это может сделать только квалифицированный врач хирург, после чего сделать правильный выбор в пользу того или иного метода лечения.

Вызвать врача хирурга на дом в Уфе можно ежедневно телефоны регистратуры:

  +7 (347) 294-15-94  или  +7-987-254-15-94 (WhatsApp)

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!